COLLE BARABBA

D.O.C. SAVUTO ROSSO CLASSICO

TIPOLOGIA: Vino Rosso.
COLORE: Rosso intenso con evidenti sfumature violacee.
PROFUMO: Frutta rossa fresca e note floreali molto persistenti.
SAPORE: Morbido con intensa espressione di frutta fresca che persiste donando note speziate tipicamente mediterranee.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: Ottimo a 20°C.
ABBINAMENTO PASTI: Vino che accompagna primi piatti e carni bianche. Sorprendentemente abile ad accompagnare sughi con selvaggina e carne alla griglia.
ALTITUDINE: Tra i 450 m e i 500 m s.l.m..
VENDEMMIA: Manuale, primi di ottobre.
UVE: Arvino, Greco Nero, Magliocco.
ORIGINE VIGNA: Vigna “Colle Barabba”, Marzi (CS) Calabria.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot, 3.500 piante per ettaro.
VINIFICAZIONE: Le uve vengono raccolte verso i primi giorni di ottobre e dopo un’accurata cernita manuale, vengono sofficemente pigiate e poste a fermentare in maceratori verticali a temperatura controllata per 8-10 giorni. La macerazione comprende sia rimontaggi che follature per una accurata estrazione dei componenti nobili dell’uva.
AFFINAMENTO Dopo l’imbottigliamento altri 3 mesi in bottiglia.
BOTTIGLIE Litri 0,75 – Litri 1,50.

 

Categoria: Product ID: 290

Descrizione

Vino di grande estrazione prodotto con uve scelte da vitigni autoctoni, contraddistinti da caratteristiche di speciale originalità e tipicità. Vino fruttato, equilibrato al gusto, morbido, caldo e giustamente tannico, con buona persistenza sul palato. Adatto a primi piatti e carni rosse.

Scheda tecnica Colle Barabba

Informazioni nutrizionali e smaltimento

Phone: (+39) 09841900252
Fax: (+39) 09841900257
P.Iva: 02521360780
GPS: 39.166732,16.303314
Via Colle Manco snc
87050 Marzi (CS)