Vini D.O.C.
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BRITTO
D.O.C. SAVUTO ROSSO SUPERIORE
TIPOLOGIA: Vino Rosso, barricato non filtrato.
COLORE: Rosso rubino con sfumature granate.
PROFUMO: Frutta matura e spezie avvolgenti che trovano la loro sinergia aromatica con tabacco e liquirizia.
SAPORE: Pieno, rotondo, vellutato con travolgente intensità fruttata, allietata da un intrigante tocco speziato e balsamico, gradevole il legno in secondo luogo.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: Ottimo a ca. 20°C.
ABBINAMENTO PASTI: Grande vino per grandi piatti principali, carni e sughi di selvaggina, arrosti, tagliate e carne alla brace.
ALTITUDINE: Tra i 450 m e i 500 m s.l.m..
VENDEMMIA: Manuale, metà ottobre.
UVE: Arvino, Greco Nero, Magliocco.
ORIGINE VIGNA: Vigna “Britto”, Marzi (CS) Calabria.
SISTEMA Dl ALLEVAMENTO: Alberello, 3.000 piante per ettaro.
VINIFICAZIONE: Le uve vengono raccolte verso la metà di ottobre e dopo un’accurata cernita manuale, vengono sofficemente pigiate e poste a fermentare in maceratori verticali a temperatura controllata per 15-20 giorni. La macerazione comprende sia rimontaggi che follature per un’accurata estrazione dei componenti nobili dell’uva.
AFFINAMENTO: Breve affinamento sulle fecce con lo svolgimento della fermentazione malolattica, per poi affinare il 40% del vino per 6 mesi in barrique francesi e la restante parte in vasca d’acciaio per 29 mesi. Dopo l’imbottigliamento si affina altri 6 mesi in bottiglia, in commercio dopo 3 anni d’invecchiamento.
BOTTIGLIE: Litri 0,75 – Litri 1,50. -
MAGLIOCCO
D.O.C. TERRE DI COSENZA ROSATO
TIPOLOGIA: Vino Rosato.
COLORE: Un vino dal colore rosa tenue di petalo di pesco.
PROFUMO: Note fruttate di pesca.
SAPORE: Rinfrescante, dotato di una leggera acidità con una delicata speziatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: Ottimo a 12-15°C.
ABBINAMENTO PASTI: Eccellente aperitivo, si accompagna degnamente agli antipasti
a base di pesce, carne cruda e salumi, è ideale se abbinato con formaggi giovani
e in generale per tutti i piatti estivi, anche a base di verdure.
ALTITUDINE: 500 m s.l.m..
UVE: Magliocco 100%.
ORIGINE VIGNA: Vigna “Sozze”, Marzi (CS) Calabria.
SISTEMA Dl ALLEVAMENTO: Guyot, 3.500 piante per ettaro.
VINIFICAZIONE: Le uve vengono raccolte a mano verso fine agosto, inizio settembre,
un breve contatto del mosto fiore con le bucce, decantazione statica a freddo del mosto ed eliminazione delle fecce grossolane.
La fermentazione alcolica avviene nei serbatoi d’acciaio inox a temperatura controllata.
AFFINAMENTO: Dopo l’imbottigliamento altri 2 mesi in bottiglia.
BOTTIGLIE: Litri 0,75. -
PECORELLO
D.O.C. TERRE DI COSENZA PECORELLO
TIPOLOGIA: Vino Bianco barricato.
COLORE: Giallo paglierino.
PROFUMO: Uno spettro aromatico con sentori di fiori freschi e miele.
SAPORE: Piacevole e persistente, seduce il palato con la morbidezza ed un’invitante e fresca nota acida.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: Ottimo a 13°C.
ABBINAMENTO PASTI: Piatti a base di pesce e crostacei; formaggi di media stagionatura; carni bianche.
ALTITUDINE: Tra i 450 m e i 500 m s.l.m..
VENDEMMIA: Manuale, verso i primi giorni di settembre.
UVE: Pecorello 100%.
ORIGINE VIGNA: “Sozze”, Marzi (CS) Calabria.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot, 3.500 piante per ettaro.
VINIFICAZIONE: Le uve vengono raccolte verso i primi giorni di settembre e dopo un’accurata cernita manuale,
vengono sofficemente pressate, decantazione statica a freddo del mosto ed eliminazione delle fecce grossolane.
La fermentazione alcolica avviene nei serbatoi d’acciaio inox a temperatura controllata.
AFFINAMENTO: In botti di rovere da 500 lt per 8 mesi. Dopo l’imbottigliamento altri 2 mesi in bottiglia.
BOTTIGLIE: Litri 0,75. -
COLLE BARABBA
D.O.C. SAVUTO ROSSO CLASSICO
TIPOLOGIA: Vino Rosso.
COLORE: Rosso intenso con evidenti sfumature violacee.
PROFUMO: Frutta rossa fresca e note floreali molto persistenti.
SAPORE: Morbido con intensa espressione di frutta fresca che persiste donando note speziate tipicamente mediterranee.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: Ottimo a 20°C.
ABBINAMENTO PASTI: Vino che accompagna primi piatti e carni bianche. Sorprendentemente abile ad accompagnare sughi con selvaggina e carne alla griglia.
ALTITUDINE: Tra i 450 m e i 500 m s.l.m..
VENDEMMIA: Manuale, primi di ottobre.
UVE: Arvino, Greco Nero, Magliocco.
ORIGINE VIGNA: Vigna “Colle Barabba”, Marzi (CS) Calabria.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot, 3.500 piante per ettaro.
VINIFICAZIONE: Le uve vengono raccolte verso i primi giorni di ottobre e dopo un’accurata cernita manuale, vengono sofficemente pigiate e poste a fermentare in maceratori verticali a temperatura controllata per 8-10 giorni. La macerazione comprende sia rimontaggi che follature per una accurata estrazione dei componenti nobili dell’uva.
AFFINAMENTO Dopo l’imbottigliamento altri 3 mesi in bottiglia.
BOTTIGLIE Litri 0,75 – Litri 1,50. -
SI’ SAVUTO ROSSO
TIPOLOGIA Vino Rosso
COLORE Rosso rubino intenso, con riflessi violacei, che tendono al granato nell’invecchiamento
PROFUMO Intenso che richiama ai frutti del sottobosco, ciliegia e di speziato
SAPORE Si presenta concentrato e ben equilibrato, con un finale persistente di amarena, ciliegia e liquirizia
TEMPERATURA DI SEVIZIO Ottimo a 19°C
ABBINAMENTO AI PASTI Si abbina molto bene con carni rosse e bianche in varie preparazioni. Ideale abbinamento con il pecorino Crotonese stagionato in grotta ed ai salumi del maiale nero di Calabria
ZONA DI PRODUZIONE Marzi (CS)
ALTITUDINE 500 m s.l.m.
VENDEMMIA Manuale, primi di ottobre
UVE Arvino, Magliocco Canino.
ORIGINE VIGNA Vigna “Sozze”
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot, 3.500 piante per ettaro. -
SI’ SAVUTO BIANCO
TIPOLOGIA Vino Bianco
COLORE Giallo Paglierino
PROFUMO Varietale con delicati sentori di frutta tropicale
SAPORE Ricco e lungo. Al gusto, la dolce intensità esotica, unita ad una piacevole freschezza, lo rendono aromatico e delicatamente salino
TEMPERATURA DI SERVIZIO Ottimo a 12°C
ABBINAMENTO AI PASTI Piacevolmente persistente in bocca con una giusta nota di freschezza. Si abbina perfettamente con pasta e gamberetti, crostacei e spezie
ZONA DI PRODUZIONE Marzi (CS)
ALTITUDINE 550 m s.l.m.
VENDEMMIA Manuale, prima decade di Settembre
UVE Mantonico, Greco Bianco e Pecorello
ORIGINE VIGNA Vigna “Sozze”
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot, 3.500 piante per ettaro -
SI’ SAVUTO ROSATO
TIPOLOGIA Vino Rosato
COLORE Rosa intenso, luminoso con qualche sprazzo rubino
PROFUMO Sentori di fiori freschi “rosa e ginestra” e profumi speziati
SAPORE Un vino fruttato con un’acidità elegante ed una lunga persistenza aromatica
TEMPERATURA DI SERVIZIO Ottimo a 12/16°c
ABBINAMENTO AI PASTI A tavola offre un’invidiabile versatilità consentendo abbinamenti enogastronomici estremamente bilanciati ed interessanti: dai stuzzichini vari ai salumi ai formaggi, dalla pasta con le sarde ai crostini con funghi, dalle zuppe di pesce, al pesce arrosto riccamente condito e aromatizzato, dalle preparazioni a base di verdure ai ricchi sformati come le “parmigiane calabresi”
ZONA DI PRODUZIONE Marzi (CS)
ALTITUDINE 500 m s.l.m.
VENDEMMIA Manuale, primi di ottobre
UVE Arvino, Magliocco Canino.
ORIGINE VIGNA Vigna “Sozze”
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot, 3.500 piante per ettaro