I VINI
Degustazione
Il nostro team di sommelier degusta ogni bottiglia prima del rilascio in commercio per garantire l’elevata espressione sensoriale che ci caratterizza.
Raccolta a mano
La selezione e la raccolta delle uve sono eseguite ancora esclusivamente a mano dai nostri maestri vendemmiatori, il frutto di tanto impegno e ricerca garantisce l’esclusività dei nostri sapori.
150.000
Oltre 150.000 litri di vino riposano nella nostra cantina nel borgo di Marzi dove vengono conservati al riparo da sbalzi di calore grazie al controllo perenne della temperatura.
Degustazione
Il nostro team di sommelier degusta ogni bottiglia prima del rilascio in commercio per garantire l’elevata espressione sensoriale che ci caratterizza.
Raccolta a mano
La selezione e la raccolta delle uve sono eseguite ancora esclusivamente a mano dai nostri maestri vendemmiatori, il frutto di tanto impegno e ricerca garantisce l’esclusività dei nostri sapori.
150.000
Oltre 150.000 litri di vino riposano nella nostra cantina nel borgo di Marzi dove vengono conservati al riparo da sbalzi di calore grazie al controllo perenne della temperatura.
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BRITTO
D.O.C. SAVUTO ROSSO SUPERIORE
TIPOLOGIA: Vino Rosso, barricato non filtrato.
COLORE: Rosso rubino con sfumature granate.
PROFUMO: Frutta matura e spezie avvolgenti che trovano la loro sinergia aromatica con tabacco e liquirizia.
SAPORE: Pieno, rotondo, vellutato con travolgente intensità fruttata, allietata da un intrigante tocco speziato e balsamico, gradevole il legno in secondo luogo.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: Ottimo a ca. 20°C.
ABBINAMENTO PASTI: Grande vino per grandi piatti principali, carni e sughi di selvaggina, arrosti, tagliate e carne alla brace.
ALTITUDINE: Tra i 450 m e i 500 m s.l.m..
VENDEMMIA: Manuale, metà ottobre.
UVE: Arvino, Greco Nero, Magliocco.
ORIGINE VIGNA: Vigna “Britto”, Marzi (CS) Calabria.
SISTEMA Dl ALLEVAMENTO: Alberello, 3.000 piante per ettaro.
VINIFICAZIONE: Le uve vengono raccolte verso la metà di ottobre e dopo un’accurata cernita manuale, vengono sofficemente pigiate e poste a fermentare in maceratori verticali a temperatura controllata per 15-20 giorni. La macerazione comprende sia rimontaggi che follature per un’accurata estrazione dei componenti nobili dell’uva.
AFFINAMENTO: Breve affinamento sulle fecce con lo svolgimento della fermentazione malolattica, per poi affinare il 40% del vino per 6 mesi in barrique francesi e la restante parte in vasca d’acciaio per 29 mesi. Dopo l’imbottigliamento si affina altri 6 mesi in bottiglia, in commercio dopo 3 anni d’invecchiamento.
BOTTIGLIE: Litri 0,75 – Litri 1,50. -
MAGLIOCCO
D.O.C. TERRE DI COSENZA ROSATO
TIPOLOGIA: Vino Rosato.
COLORE: Un vino dal colore rosa tenue di petalo di pesco.
PROFUMO: Note fruttate di pesca.
SAPORE: Rinfrescante, dotato di una leggera acidità con una delicata speziatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: Ottimo a 12-15°C.
ABBINAMENTO PASTI: Eccellente aperitivo, si accompagna degnamente agli antipasti
a base di pesce, carne cruda e salumi, è ideale se abbinato con formaggi giovani
e in generale per tutti i piatti estivi, anche a base di verdure.
ALTITUDINE: 500 m s.l.m..
UVE: Magliocco 100%.
ORIGINE VIGNA: Vigna “Sozze”, Marzi (CS) Calabria.
SISTEMA Dl ALLEVAMENTO: Guyot, 3.500 piante per ettaro.
VINIFICAZIONE: Le uve vengono raccolte a mano verso fine agosto, inizio settembre,
un breve contatto del mosto fiore con le bucce, decantazione statica a freddo del mosto ed eliminazione delle fecce grossolane.
La fermentazione alcolica avviene nei serbatoi d’acciaio inox a temperatura controllata.
AFFINAMENTO: Dopo l’imbottigliamento altri 2 mesi in bottiglia.
BOTTIGLIE: Litri 0,75. -
PECORELLO
D.O.C. TERRE DI COSENZA PECORELLO
TIPOLOGIA: Vino Bianco barricato.
COLORE: Giallo paglierino.
PROFUMO: Uno spettro aromatico con sentori di fiori freschi e miele.
SAPORE: Piacevole e persistente, seduce il palato con la morbidezza ed un’invitante e fresca nota acida.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: Ottimo a 13°C.
ABBINAMENTO PASTI: Piatti a base di pesce e crostacei; formaggi di media stagionatura; carni bianche.
ALTITUDINE: Tra i 450 m e i 500 m s.l.m..
VENDEMMIA: Manuale, verso i primi giorni di settembre.
UVE: Pecorello 100%.
ORIGINE VIGNA: “Sozze”, Marzi (CS) Calabria.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot, 3.500 piante per ettaro.
VINIFICAZIONE: Le uve vengono raccolte verso i primi giorni di settembre e dopo un’accurata cernita manuale,
vengono sofficemente pressate, decantazione statica a freddo del mosto ed eliminazione delle fecce grossolane.
La fermentazione alcolica avviene nei serbatoi d’acciaio inox a temperatura controllata.
AFFINAMENTO: In botti di rovere da 500 lt per 8 mesi. Dopo l’imbottigliamento altri 2 mesi in bottiglia.
BOTTIGLIE: Litri 0,75. -
COLLE BARABBA
D.O.C. SAVUTO ROSSO CLASSICO
TIPOLOGIA: Vino Rosso.
COLORE: Rosso intenso con evidenti sfumature violacee.
PROFUMO: Frutta rossa fresca e note floreali molto persistenti.
SAPORE: Morbido con intensa espressione di frutta fresca che persiste donando note speziate tipicamente mediterranee.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: Ottimo a 20°C.
ABBINAMENTO PASTI: Vino che accompagna primi piatti e carni bianche. Sorprendentemente abile ad accompagnare sughi con selvaggina e carne alla griglia.
ALTITUDINE: Tra i 450 m e i 500 m s.l.m..
VENDEMMIA: Manuale, primi di ottobre.
UVE: Arvino, Greco Nero, Magliocco.
ORIGINE VIGNA: Vigna “Colle Barabba”, Marzi (CS) Calabria.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot, 3.500 piante per ettaro.
VINIFICAZIONE: Le uve vengono raccolte verso i primi giorni di ottobre e dopo un’accurata cernita manuale, vengono sofficemente pigiate e poste a fermentare in maceratori verticali a temperatura controllata per 8-10 giorni. La macerazione comprende sia rimontaggi che follature per una accurata estrazione dei componenti nobili dell’uva.
AFFINAMENTO Dopo l’imbottigliamento altri 3 mesi in bottiglia.
BOTTIGLIE Litri 0,75 – Litri 1,50. -
SI’ SAVUTO ROSSO
TIPOLOGIA Vino Rosso
COLORE Rosso rubino intenso, con riflessi violacei, che tendono al granato nell’invecchiamento
PROFUMO Intenso che richiama ai frutti del sottobosco, ciliegia e di speziato
SAPORE Si presenta concentrato e ben equilibrato, con un finale persistente di amarena, ciliegia e liquirizia
TEMPERATURA DI SEVIZIO Ottimo a 19°C
ABBINAMENTO AI PASTI Si abbina molto bene con carni rosse e bianche in varie preparazioni. Ideale abbinamento con il pecorino Crotonese stagionato in grotta ed ai salumi del maiale nero di Calabria
ZONA DI PRODUZIONE Marzi (CS)
ALTITUDINE 500 m s.l.m.
VENDEMMIA Manuale, primi di ottobre
UVE Arvino, Magliocco Canino.
ORIGINE VIGNA Vigna “Sozze”
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot, 3.500 piante per ettaro. -
SI’ SAVUTO BIANCO
TIPOLOGIA Vino Bianco
COLORE Giallo Paglierino
PROFUMO Varietale con delicati sentori di frutta tropicale
SAPORE Ricco e lungo. Al gusto, la dolce intensità esotica, unita ad una piacevole freschezza, lo rendono aromatico e delicatamente salino
TEMPERATURA DI SERVIZIO Ottimo a 12°C
ABBINAMENTO AI PASTI Piacevolmente persistente in bocca con una giusta nota di freschezza. Si abbina perfettamente con pasta e gamberetti, crostacei e spezie
ZONA DI PRODUZIONE Marzi (CS)
ALTITUDINE 550 m s.l.m.
VENDEMMIA Manuale, prima decade di Settembre
UVE Mantonico, Greco Bianco e Pecorello
ORIGINE VIGNA Vigna “Sozze”
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot, 3.500 piante per ettaro -
SI’ SAVUTO ROSATO
TIPOLOGIA Vino Rosato
COLORE Rosa intenso, luminoso con qualche sprazzo rubino
PROFUMO Sentori di fiori freschi “rosa e ginestra” e profumi speziati
SAPORE Un vino fruttato con un’acidità elegante ed una lunga persistenza aromatica
TEMPERATURA DI SERVIZIO Ottimo a 12/16°c
ABBINAMENTO AI PASTI A tavola offre un’invidiabile versatilità consentendo abbinamenti enogastronomici estremamente bilanciati ed interessanti: dai stuzzichini vari ai salumi ai formaggi, dalla pasta con le sarde ai crostini con funghi, dalle zuppe di pesce, al pesce arrosto riccamente condito e aromatizzato, dalle preparazioni a base di verdure ai ricchi sformati come le “parmigiane calabresi”
ZONA DI PRODUZIONE Marzi (CS)
ALTITUDINE 500 m s.l.m.
VENDEMMIA Manuale, primi di ottobre
UVE Arvino, Magliocco Canino.
ORIGINE VIGNA Vigna “Sozze”
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot, 3.500 piante per ettaro -
AMANZIO
TIPOLOGIA Vino Rosso
COLORE Rosso carico
PROFUMO Leggera freschezza fruttata
SAPORE Rotondo e persistente
TEMPERATURA DI SERVIZIO Ottimo a 18°C
ABBINAMENTO AI PASTI Adatto ad antipasti di terra, piatti a base di pasta fresca e carni bianche. Sorprendentemente abile ad accompagnare pesce alla griglia e gamberi ai ferri.
ZONA DI PRODUZIONE Marzi (CS)
ALTITUDINE 450 m s.l.m.
VENDEMMIA Manuale, fine settembre
UVE: Magliocco 100%
ORIGINE VIGNA Vigna “Sozze”
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot, 3.500 piante per ettaro. -
QUARTO
TIPOLOGIA Vino Bianco
COLORE Giallo dorato
PROFUMO Uno spettro aromatico molto ampio che vede danzare in sintonia fiori freschi e frutta
SAPORE Piacevole e persistente seduce il palato con la morbidezza ed una invitante e fresca nota acida
TEMPERATURA DI SERVIZIO Ottimo a 13°C
ABBINAMENTO AI PASTI Antipasti e piatti a base di pesce e crostacei; formaggi di media stagionatura; carni bianche. Apprezzabile anche fuori dai pasti.
ZONA DI PRODUZIONE Marzi (CS)
ALTITUDINE Tra i 450 m. e i 500 m s.l.m.
VENDEMMIA Manuale, verso la I°–II° decade di Settembre
UVE Pecorello 90%, Malvasia 10%
ORIGINE VIGNA Vigna “Sozze”
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot, 3.500 piante per ettaro